材料与冶金学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班开班式

2023-04-26  点击:[]

武科大网讯 425日,材料与冶金学院及国重实验室在教六楼6513会议室召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨专题读书班开班式。会议由院党委书记潘丽莎主持,学院和国重实验室领导班子成员、党委委员、主题教育领导小组成员、教工党支部书记、系主任、学生党支部书记代表参加会议。

潘丽莎传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习校党委书记徐雁冰在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会、学校专题读书班开班式的讲话精神。

学院党委副书记林莉宣读学校党委《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实施方案》和学院、国重实验室主题教育领导小组成员名单。

潘丽莎结合学院和国重实验室实际,对开展主题教育进行工作部署和动员。她指出,开展主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,领导班子成员、各党支部要在主题教育领导小组的领导下,深刻领会主题教育的重要意义,严格按照学校实施方案的要求,做好组织发动,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。潘丽莎强调,要以促发展为落脚点,把深入开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与“十四五”规划、一流学科建设规划推进落实结合起来,与全省党建工作标杆院系建设结合起来,与年度重点工作结合起来,确保主题教育取得实效。

潘丽莎要求,党员干部要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,提高政治站位,紧盯目标任务,强化责任担当,落实政治责任,坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,把学习和调研落实到推动事业高质量发展的重点工作中。各师生党支部要第一时间积极响应,召开党员大会传达主题教育有关精神,组织全体党员真学真懂真信真用,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

动员部署会后,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式,潘丽莎对读书班总体推进做了具体安排和明确要求。读书班上,全体领导干部对习近平总书记关于学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要讲话和王蒙徽书记在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话进行了集中学习。

上一条:汽车学院与交通工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨读书班开班式 下一条:我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班