我校举行2024年研究生开学典礼

2024-09-13 曹童 陈孖川 吴磊 点击:[]

武科大网讯(记者曹童)9月12日上午,我校在青山校区碧园会堂隆重举行研究生新生开学典礼。校党委书记徐雁冰、校长倪红卫和全体校领导,各学院、部门主要负责人,导师代表、辅导员老师和3600余名研究生新生共同参加了这一盛会。典礼由党委常委、副校长马腾主持。

徐雁冰为研究生新生代表佩戴校徽,鼓励2024级研究生传承武科大精神、锤炼武科大品格。

倪红卫代表学校对全体研究生新生表示欢迎,并发表了题为“传承铸就卓越,创新引领未来”的讲话。他回顾了武汉科技大学126年办学历史,指出学校始终与国家同心、与时代偕行,担当民族之责、顺应国家之需,致力于培养拔尖创新人才。他指出,在科学研究中,传承是发展的前提,创新是发展的关键,传承创新互为表里。学校深耕优势特色学科,不断完善研究生培养体系,推进一系列教育教学改革措施,构筑了拔尖创新人才培养的卓越高地。

倪红卫勉励全体新生传承红色基因,坚持德才兼修;传承创新精神,拓宽学术视野;传承钢铁品质,潜心学术科研;传承责任担当,投身强国实践。希望全体新生坚持“四个面向”的科研导向,着眼于解决实际问题,加强学术研究方法训练,树立学术道德风尚,提高实践创新能力,用好调查研究这个“传家宝”,开展有针对性和实用性的研究,加快成为具有“钢筋铁骨”的高素质人才,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

化学与化工学院博士生导师郑安民代表研究生导师讲话。他指出同学们作为科研生力军,代表着国家的未来和希望。他鼓励同学们对科研保持热爱,追求卓越;保有好奇心,敢于创新;富有团队精神,懂得合作。郑安民寄语新生在未来的日子里,无论遇到何种困难和挑战,都请保持对知识的渴望,对科学的热爱,对自己梦想的追求。

(摄影 陈孖川 吴磊)

在校生代表、机械自动化学院彭九九结合自身成长,用三句话与全体新生共勉。牢记使命担当,传承学校敢为人先的创新精神;潜心锤筋炼骨,扎实打好学术基础;积极躬身实践,做理论素质过硬、科技本领够强、综合能力突出的钢铁品质社会英才。

城建学院姜睿代表新生发言,号召全体新生一起传承文化之光,走好创新之路,担当青年之责。

开学典礼还通过学校官方视频号在黄家湖校区沁湖礼堂实时转播。

上一条:我校喜迎2024级本科新生 下一条:湖北省社会科学院党组书记徐艳国一行来校调研