伍昌友副教授赴仙桃作“振兴路上的乡风文明”专题宣讲

2022-07-14  点击:[]

武科大网讯(通讯员马妍)为发挥“理论热点面对面实践基地”的理论惠民作用,7月12日,我校选派宣讲队成员、城市建设学院伍昌友副教授前往仙桃市,在“全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训班”开班式上,作题为“振兴路上的乡风文明”专题报告。仙桃市副市长雷荡出席开班仪式并讲话。

伍昌友结合自己常年在全省乡村实践调研中积累的翔实丰富的资料,以及对乡风文明长期研究的成果,从社会主义文明与乡村振兴,乡村文明与乡风文明,乡风文明的营造、作用及其与个人成长和乡村未来生活之间的关系等方面作了一场生动报告。与会领导及干部群众给予高度评价,认为伍教授的报告案例丰富,令人开阔视野,深受启发,表示将在今后仙桃乡村振兴的实践中广泛应用。

据悉,该培训班由仙桃市委组织部和市乡村振兴局联合举办,旨在进一步增强基层干部做好新时代乡村振兴工作的本领和能力。仙桃市乡村振兴局机关干部、全市各镇办分管领导以及市直各驻村工作队第一书记参加培训。

上一条:大型理论节目《改变中国的真理力量》第二集《高铁驶进神农架——新常态下的发展格局》 下一条:学校驻上津镇石庙村第一书记杨永彬为村党员做学习报告