【文法学院】举办党的十九届六中全会精神学习宣讲会

2021-12-22  点击:[]

武科大网讯(通讯员占洁 金姝妤)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月20日,我院邀请马克思主义学院教授张英开展以“汲取历史智慧 领航新的征程”为题的宣讲会。学院领导班子成员、党支部书记及师生党员代表参加宣讲。

张英以党的十九届六中全会概况、全面把握《决议》主要内容、深刻领会《决议》的核心要义、贯彻落实全会精神的基本要求四大板块为主干,深入讲解了十九届六中全会的精神要义,带领与会党员共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻揭示了学习贯彻党的十九届六中全会精神的必要性与重要性。

张英指出,深刻领会《决议》的核心要义,需牢牢抓住百年党史的主题主线和主流本质,理解好“两个始终”,解读好党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史与精神塑造史。深刻学习领会“两个确立”与“两个维护”,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻把握《决议》中对于习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括,坚持正确历史观和党史观,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,加强政治建设,推动高质量发展。

丁宇在会后总结道:“张英教授的讲座用事实说话,而非生硬的说教,参会党员受益匪浅,让我们对今后学习的目标更加明确,思路更加清晰。”

上一条:继教院开展党委理论学习中心组第十六次暨党的十九届六中全会精神专题学习 下一条:文法学院举办党的十九届六中全会精神学习宣讲会