徐会之研究会来校调研

2023-04-07  点击:[]

武科大网讯(记者李芳)4月6日,我校校友徐会之之子、原国家工商总局副局长、第十二届政协常委、港澳台侨委会副主任、第十二届民革中央副主席、徐会之研究会名誉会长刘凡一行来校调研。我校党委书记徐雁冰、党委副书记孙国胜等参加调研。

徐雁冰代表学校欢迎刘凡一行的到来。徐雁冰表示,以徐会之为代表的红色校友资源,是我们宝贵的精神财富。学校师生将继承先烈遗志,坚定理想信仰,牢记使命担当,将他们的革命精神和红色基因在我校传承下去,在传承红色基因中涵养学子、培育时代新人。我们将进一步挖掘以徐会之为代表的校友名人文化,努力使徐会之同志的爱国精神成为激发教师学生建设美好校园的动力源泉。

刘凡表示,很高兴能来到父亲的母校武科大参观交流,学校的建设和发展给他留下了深刻的影响。他希望,学校积极利用好红色资源,继续讲好英雄故事、传承先烈精神,充分发挥其教育功能、示范功能。结合自己的经历,刘凡寄语在场大学生“世上无难事,只要肯登攀”。

孙国胜介绍了学校办学历史、人才培养、科学研究以及双一流建设情况等方面的情况。徐会之研究会副会长、秘书长童吉怀对徐会之研究会成立以来的情况作了详细的介绍。法经学院党委书记张继才介绍了我校红色校史文化。与会人员就相关话题交流座谈。

座谈前,刘凡一行参观了学校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、炭材料工程研究中心、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室、战略钒资源利用省部共建协同创新中心。

徐会之研究会有关人员,学校相关部门负责人,学校2023届毕业生代表参加调研。

附校友简介:徐会之(1901-1951),字亨,团风县人。1919年就读于武汉湖北省立甲种工业学校(今武汉科技大学)。1924年,考入黄埔陆军军官学校第一期,同年加入中国共产党。历任第四、五战区政治部主任、军委会总政治部第二厅厅长,抗日战争期间,先后参加保定、石家庄战役、武汉会战和南宁、昆仑关会战等。抗战胜利后任汉口特别市市长、总统府中将参军等职,1951年牺牲。

上一条:我校主办第九届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会 下一条:学校举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动