埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴科技大学代表团访问我校

2024-10-10 国际交流合作处 点击:[]

武科大网讯 10月8日,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴科技大学校长Dereje Engida Woldemichael一行7人来访我校,洽谈两校在教师互访、学生交流、联合科研等方面的合作。校长倪红卫、副校长吕勇出席会议。

倪红卫对Dereje Engida Woldemichael一行的到来表示热烈欢迎。他表示学校非常重视与非洲的合作。武科大不仅是“中非创新合作中心”网络协作单位,也是中非青年创新创业示范基地。希望两校通过面对面沟通,加强在教师互访、学生交流等方面的合作,为进一步推进联合实验室和技术转化中心的建设创造条件。

Dereje Engida Woldemichael对我校的热情接待表示感谢,就亚的斯亚贝巴科技大学的办学情况和学科特色进行了详细地介绍。他表示,亚的斯亚贝巴科技大学成立时间虽短,但作为埃塞俄比亚两所科技型大学之一,受到了当地政府和企业的大力支持,希望通过今天的会议,可以尽快促成两校在多方面多领域的合作。

吕勇就如何达成两校合作补充发言,他表示两校师生长短期交流的实现能更好地促进两校联合实验室的建设,国际教育学院作为国际学生主管单位,将具体统筹埃方师生交换事宜。

会谈中两校就师生交流、人才培养、联合科研等领域的合作意向达成了一致意见,并签署谅解备忘录。

国际教育学院党委书记肖巧玲、院长付绿平参加本次会议,国际交流合作处副处长罗圆萍主持。(国际交流合作处)

下一条:学校党委常委会总结全校党纪学习教育 研究部署常态化长效化推进工作