长江日报:“为国家做贡献就是好同志” 武科大萤火虫团队开展暑期活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-21浏览次数:101

    长江日报7月21日讯 为进一步了解党员的光辉事迹,学习老一辈党员的精神品质,7月12日,武汉科技大学恒大管理学院“萤火虫”暑期实践活动团队探访了罗田两名数次参加当地抗洪的党员,学习了他们的抗洪精神。

    这两名党员一位是荣获“光荣在党五十年”徽章的老党员毛金元,一位是被推选火线入党的水利水电施工队队长毛文。

毛金元爷爷给团队成员讲述抗洪抢险故事。

毛金元的“光荣在党五十年”徽章。

    毛文今年35岁,现任水利水电施工队队长,因在今年6月27日的抗洪抢险中表现优异,被推荐入党。

学生和毛文交谈了解抗洪抢险的情况。

    据毛文讲解,6月27日,因罗田地区洪涝灾害频发,严重威胁当地人民的生命和财产安全,村支部立刻成立了党员突击队,联合200多名村民用将近两千多个沙袋,奋战了两天两夜把7个溃坝的地方全部进行了修补,筑牢了当地的防洪堡垒,更筑牢了燕窝湾村基层党建的战斗堡垒。

团队成员体验抗洪扛沙袋。

    毛金元老人,党龄已六十八年。他也多次参加抗洪抢险。毛金元对武科大的同学们说:“我不懂你们现在说的抗洪精神,我只知道为咱们国家作贡献就是好同志。”

    武汉科技大学恒大管理学院“萤火虫”暑期实践活动团队至今已成立9年,先后到过州乔木湾张家湾小学、武昌培智中心、武汉科技大学后勤集团幼儿园、麦田组织、英山县温泉镇百丈河村等地,累计为数万余人提供志愿服务,将奉献与爱心洒在祖国最需要的地方。(长江日报记者赵家新 通讯员曾梓宸  图/通讯员陈雪雯黄浩 曾梓宸)

    https://wap.peopleapp.com/article/rmh22120936/rmh22120936