长江日报:董登新:推动光谷更多企业上市,建议产业支撑加人才支撑双轮驱动

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-19浏览次数:59

    长江日报7月19日讯 4天内2家企业上市,光谷企业上市捷报频传,已成全国上市最密集区域之一。

    武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示:“光谷是武汉经济中心,光谷集中了全市乃至全省上市企业优质资源,并且光谷积极打造高端产业集群,促进优势资源互联互通,完善产业配套,形成合力进一步扩大集群效应,近年来光谷企业接连上市,正是光谷产业集群建设初见成效的正常反应,相信接下来还会有更多的亮眼表现。”

    对于接下来光谷怎样推动更多企业上市,董登新认为:“‘碳达峰’‘碳中和’双碳目标决定了未来经济转型升级的方向,经济增长的驱动力就是高新技术。湖北是教育大省,武汉是人才培养的摇篮,能不能从中寻找‘千里马’,留住本土培养的人才,形成人气,这是比较紧迫的问题,还要继续下功夫。借助政策红利,加大人才培养和科研投入,产业支撑加上人才支撑,双轮驱动,我认为,这是光谷未来高质量可持续发展的核心竞争力。”(长江日报记者周恋芹)

    http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/516180.html