武汉文明网:青年志愿者暑期支教 让江夏金口小学学生假日更精彩

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-19浏览次数:88

    “我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”近日,一场别开生面的手语课在金口小学上演,武汉科技大学国际学院志愿者们来到金口小学开展暑期支教活动,为学校学生带来别样的暑期生活。

  单手举起再落下、绕圈再落下。课堂上,支教志愿者教授孩子们《我的未来不是梦》的手语动作,在他们的耐心讲解与示范下,同学们理解歌词每个手势语的含义,在肢体与指尖的互动中感受手语的特殊魅力。同学们通过对一个动作又一个动作的反复练习,手势逐渐整齐流畅。在志愿者的引导下,同学们还进行了一次集体的手语表演,充满感情的歌声和流畅的手势交相辉映,整个课堂都洋溢着满满的爱。

  “孩子暑假在家里无人监管,我也不是很擅长辅导孩子的学习生活,非常感谢支教生能来到学校,让孩子们可以度过一个有意义的暑假。”学生廖康乐的妈妈感谢道。

  据了解,本次暑期支教活动由武汉科技大学国际学院十多名学生自愿组成,活动开设有英语、音乐、手语等课程,为了更好地开展本次支教活动,支教志愿者将开会讨论课程、备课、搜集和打印资料、根据学生们的实际水平对教学方案进行及时调整。(江夏区委宣传部)

    http://hbwh.wenming.cn/oldweb/jx/202107/t20210719_7221685.html