嘉鱼网:我县与武汉科技大学举行县校战略合作签约揭牌仪式

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-21浏览次数:107


    7月21日,我县与武汉科技大学举行县校战略合作签约揭牌仪式,县委书记、县长王永,武汉科技大学校长倪红卫出席仪式并致辞,县领导李德炳、李新华、葛婷、王卿、黄鹏,武汉科技大学党委常委、副校长沈季伟等出席会议。县委常委、统战部部长华成浩主持仪式。

    王永在致辞时指出,当前,嘉鱼正处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期,在深入推进创新驱动、工业崛起、乡村振兴的进程中,对科创需要比任何时候都更加迫切,对人才的渴望比任何时候都更加强烈。能与武汉科技大学建立校县合作关系,必将对嘉鱼产业转型升级、新旧动能转换、创新资源集聚等方面带来重大变革,必将为我县高质量发展注入更强动力。王永表示,嘉鱼县委县政府将以此次签约为新的起点,发扬“店小二”精神,以最大的诚意、尽最大的努力,为武汉科技大学做好服务,同时衷心期盼各位领导继续关心支持嘉鱼发展,将更多优质资源向嘉鱼倾斜,加快开展各项合作,推动科技成果转化,促进双方共赢发展。


    倪红卫说,近年来,武汉科技大学与嘉鱼县在人才培养、科学研究、成果转化等领域开展了卓有成效的合作,结下了深厚的友谊,双方相互支持信任、共同发展成长。此次县校战略合作框架协议的签订是双方开启全面深化合作的新起点,武汉科技大学将以此为契机,牢固树立“以服务求支持、以贡献求共享”的发展理念,深度融入嘉鱼地方经济社会发展,坚持问题导向、需求导向,充分发挥学科、科研和人才优势,围绕经济社会发展中的重大问题、热点问题、难点问题开展针对性、前瞻性的应用研究及对策研究,深入推进各项合作务实有效开展,努力助推嘉鱼县实现更高水平的跨越式发展。


    仪式上,王永、倪红卫分别代表嘉鱼县人民政府和武汉科技大学签订《嘉鱼县人民政府 武汉科技大学县校战略合作框架协议》《嘉鱼县人民政府 武汉科技大学共建武汉科技大学成果转化中心嘉鱼县分中心协议书》,并共同为武汉科技大学成果转化中心嘉鱼县分中心揭牌。县委常委、组织部部长黄鹏为武汉科技大学刘源泂、张华等7位教授颁发“招才引智大使”聘书。武汉科技大学教授代表、湖北金盛兰冶金科技有限公司作了发言。

    当天,武汉科技大学还分别与县卫健局、湖北和昌新材料科技股份有限公司签订了合作协议。

    嘉鱼经济开发区主任、党工委书记,各镇党委书记,潘湾工业园及相关单位负责人参加签约揭牌仪式。

    http://www.cnjiayu.com.cn/yw/202107/t20210721_2363509.shtml