长江日报:武科大学霸寝室全员考研成功,备考秘籍竟是“押题”

2023-04-19  点击:[]

长江日报大武汉客户端4月19日讯 随着考研结果的公布,武汉科技大学一间学霸寝室在校园里“火”了。寝室三位成员中,帅泽华、周志傲保研上岸大连理工大学,杨哲考上厦门大学,均上岸“985”高校,而他们的备考秘籍竟是“押题”。

寝室三人和自己的荣誉证书合影。 通讯员杨佳伟 摄

“押题是对知识足够熟悉并融会贯通之后的一个‘小技能’。”帅泽华介绍,在备考时,他们不是盲目刷题,而是先把核心知识点熟练掌握,并揣摩考题背后所考察的解题技巧,有针对性地训练。他们还根据考试大纲将专业课书籍进行知识点梳理,并对往年题型进行分析,总结出了一套“力学备考秘籍”。

上一条:湖北日报:武科大携手蔡甸奓山共建“理论热点面对面实践基地” 下一条:楚天交通广播:全球首个!最新精确预测边坡灾害系统落地武科大