长江日报:他们是辅导员,也可以是救护员!青山区红十字会急救培训走进武汉科技大学

2023-04-21  点击:[]

长江日报大武汉客户端4月21日讯 4月20日,青山区红十字会联合湖北省救在身边应急救护培训中心在武汉科技大学青山校区开展红十字救护员(初级)培训。据悉,此次共有110名学工部辅导员参加培训。

培训开始前,武汉科技大学学生工作部部长许立桥作开班动员并为区红十字会颁发聘书,聘请青山区红十字会为武汉科技大学一站式学生社区应急救护培训指导机构,青山区红十字会常务副会长邵艳宣布开班。

活动现场,救护培训师李荣金结合生活实例,用通俗易懂的语言向大家讲解应急救护基本知识、心肺复苏、AED的使用、气道异物梗阻、常见急症及意外伤害的处理等急救知识。理论授课结束后,救护培训老师带领全体辅导员进行急救技能实操训练。

上一条:湖北网络广播电视台:武汉科技大学附属天佑医院大型义诊活动成果举办 下一条:极目新闻:林家阳教学实践回顾展在武科大美术馆展出